[亞洲][新加坡] 慢遊新加坡 (行前篇)

這篇遊記已經遲到了將近三個月,再不寫就要全部還給新加坡了 XD,與之前的自助出國相同行程,都是在機場等飛機的時候開始規劃(一種在google map打星星的概念)

新加坡概論

新加坡一點都不小(1個新加坡 = 2.64個台北市 = 4個香港),但是旅遊的熱門景點與香港一樣,都集中在特定區域,幾個大家最常去的區域不外乎是圖上的幾個區塊。

(1) 樟宜機場

是新加坡最主要的國際機場,也是虎航與新加坡航空的主要轉運基地,機場有捷運可以直通市區,約20分鐘即可進入 (2)

(2) 小印度、華人區、經貿行政區

各大觀光景點都集中在這邊,不管是地鐵或是公車都非常的方便

(3) 聖淘沙

新加坡最知名的渡假勝地可以開車、坐纜車、坐單軌電車與走路前往,其中纜車跟電車都可以在怡豐城搭乘,不管你用什麼方式到了聖淘沙,裡面的交通都是免錢。

(4) 動物園 (夜間/日間)

離市區有點距離,因為要去的日子下雨,所以沒有實際前往。

(5) 樂高樂園

其實樂高樂園根本就是在馬來西亞,只是離新加坡比較近 XD,同樣的,因為要去的日子下雨,所以也沒有實際前往。

新加坡的交通方式
不外乎公車、捷運、計程車(含UBER)
便利程度:計程車 > 公車 > 捷運
便宜程度:公車 > 捷運 >>>> 計程車

講到這,新加坡的捷運規劃很有趣,是格子狀的,但是很多景點都是在格子裡面,不管哪個捷運站出去都是要走上好一段路。而公車路上常常就會切西瓜的橫跨各線,而且還非常之便宜。

儲值卡部分
台灣有悠遊卡、一卡通、iCash,日本有icoca跟西瓜卡,人家新加坡有 EZlink (ticket office 跟小七都可以買到)

更有趣的是,小孩子只要滿兩歲都需要購票
其中,2~7 歲的小孩可以申請孩童專用卡 (FREE)
只要在有 Transitlink 的 ticket office (機場的捷運入口也有)
都可以辦理 (包含補辦)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *