[001][新竹] 漫步天湖露營區 – 首露遇雨則發

露營,是個在某天晚上從我腦中閃過的一個名詞,這個坑有點恐怖,更恐怖的是,有人陪你一起跳

首露,就是說走就走,從規劃到出發一個月的時間,說長不短,因為很多營地根本都已經客滿了,此時才真正體會到,這是多麼熱門的活動。

為了提高大家參與活動的意願與降低門檻,我跟鈺欽乾脆把所有東西都備齊了,真正實現

人出現就可以出門了!!!

短短的一個月內,我們從無到有,買入了生平第一個裝備,宥宥也開始著迷於營地的布置,上網訂做了三角旗,鈺欽也在我的慫恿下跳了坑,一起買了帳篷跟客廳帳(迪卡儂)。

入門窮人首選,超大空間,變態價錢
迪卡儂 4.1 Family QUECHUA

吃飯、酗酒、躲雨的好地方
有門款客廳帳 QUECHUA

鑄鐵方型平底鍋 經過實證的煎牛排神器
LODGE LOGIC SKILLET 10.5″

火力強大沒話說,一次至頂的好裝備
WATANI 岩谷 4.1KW 卡式瓦斯單口爐

為了當下在營地不會太遜,望篷發呆XD,我們還特地在頂樓跟河濱公園試搭帳棚。

出發的這天,天氣好到讓我們不敢相信,在我們運用了極度不可思議的Layout技巧,成功地把所有東西都塞進了後車箱。

漫步天湖露營區
新竹五峰鄉向天湖山 (不用懷疑, Google 他就對了)
24°40’05.3″N 121°09’57.9″E

座落於新竹五峰鄉與尖石鄉交界處,在無名露營區的更上面的一個露營地,對於第一次首露就挑網路上很少評價的我們,其實心裡非常的不踏實,不知道眼前的營地會為我們帶來什麼驚喜,事後證明我們多慮了 🙂

這裡就在向天湖山的山頂,270度的環境真的視野無限好,(老闆說:他整理營地大半年,有天累了在休息時才發現,原來營區View超好),位在海拔 1100m 的高度,不得不說真的是”避暑勝地”,除了太陽猛烈的攻擊外,風是舒服涼爽的 🙂

我們這次是訂兩帳 在 B 區,這是個碎石地搭配防水磚塊為底的營地,經過午後超大雷陣雨的洗禮後說明,排水一級棒沒話說。

我們用非常熟練的技巧 🙂 將帳篷就定位營繩拉好,實最麻煩的是客廳帳的問題,一開始沒有考慮好風向與開口的問題,讓我們把客廳帳拿起來轉了好多圈XDDDD,最辛苦的就是拔釘打釘的豬豬男朋友了。

當一切都硬體設備搞定後,女孩們準備的美味中餐了也差不多搞定了,就在此時午後雷陣雨也恰巧加入我們的午餐。之後就是努力的玩玩玩,最有趣的就是砸派機跟矛與盾了,讓大家玩的不亦樂乎 (包含佳佳)。

大雨過後,天空快速地轉晴,大家不約而同的往瞭望區那邊走去,雲海、陽光及270度環景,真的超棒的。

緊接著而來的就是大家引頸期盼的牛排大餐了!!! 根本是鑄鐵鍋 show off 的時間,吱吱作響的煎牛排聲音,把大家搞得心癢癢,口水直流。

今天,正好是鈺欽生日,我們當然有準備了一連串的慶祝活動 🙂 首先當然就是把我從日本帶回珍藏已久的獺祭2割3分讓大家豪飲啦XDDD

再加上一直躲在冰桶裡面,宥宥妹妹的手做檸檬塔,獲得了大家的超級好評。

當天晚上我根本就是睡到冷醒,全家人蓋一條棉被真的是要抱緊緊才不會冷阿,於是….我不到六點就起床散步了:) 也因為早起,拍下來了不少漂亮的照片。

吃完早餐之後

大家就在努力收拾中,把一切再度塞回後車箱中,結束了這次超級有趣的露營。

真的,露營,一次就上癮 !!!

人說首露必逢雨,我說遇水則發心歡喜
好友相揪去露營,山景、美酒與食物
遠離塵囂與網路重拾人們間的真誠互動
歡笑讓一切盡在不言中
生日應該很快樂吧 ?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *