[亞洲][日本] 冬日沖繩 水族館,和牛,玉泉洞

沖繩,就在家門口的島嶼,一點都不小的島嶼

我就在想,今年因為二寶的來臨,北海道之旅硬生生地被取消掉(好險幾乎所有的錢都回收了),只好來個短距離的旅行,讓一整年的疲勞可以舒緩一下

出國就是要坐飛機,這次可是讓我買到商務艙座位,經濟艙價位的華航機票,原因大致上是因為舊型747分上下樓層,為了要集中空服員支援商務艙,把樓上的高階艙改成一般經濟艙加減賣

在預選座位的時候不妨亂點看看,搞不好你也有機會選到上層的超豪華經濟艙座位,下圖有圖有真相,至於坐飛機的過程就那樣,過程就不多說了

在我心中,沖繩就是一個玩水的旅遊景點,但是在日本人巧妙的設計下,冬天的沖繩還真的是越來越有趣了。雖然不能玩水,但是可以品嘗美食,逛逛水族館,玩遍各大超長溜滑梯

#OTS租車
#Estinate hotel (mapcode→33 157 811*03)
#沖繩美麗海水族館 (mapcode→553 075 682*20)
#美國村-Blue ocean steak (mapcode→33 525 861*26)
#海軍壕公園 (mapcode→33 036 694*23)
#玉泉洞 (mapcode→232 494 388*28)
#中本天婦羅店 (mapcode→232 467 297*25)
#平和祈念公園 (mapcode→232 341 448*74)
#Outlet ASHIBINAA (mapcode→232 544 575*30)
#暖暮拉麵
#肉屋ししや
#國際通
#浦添大公園 mapcode = (mapcode→33 312 074*80)
#Birthday(嬰幼兒產品) (mapcode→33 340 358*68)
#永旺夢樂城 (mapcode→33 530 413*10)

OTS租車

這年頭租車公司沒有會講中文的人就遜掉了!因為我到的時候已經是晚上了,因此打算隔天早上在開始租車即可。OTS提供飯店到租車據點的接送→這個服務真的超貼心,會有配合的計程車在約定時間出現在約定地點。

由於這次也是我第一次右駕,真的又緊張又興奮,也是第一次開油電車。第一次右駕的必經洗禮就是….開雨刷XDDDDD

Estinate hotel

交通: 位於單軌接運站慢步約10分鐘的地方,飯店沒有自己的停車場,但是飯店周遭非常多家收費停車場(但是很容易客滿喔)

入住: 前台位於一樓電梯的斜前方不起眼小角落,接待人員非常的客氣且禮貌,在這邊可以解決你的所有疑難雜症,可以幫我代收郵件、寄冰母乳、代訂餐廳,但是僅限於使用英文及日文。

房間: 住的是標準雙人房附早餐,房間的大小跟東京跟香港一樣,小到行李是沒有辦法攤開放在那邊,必須時時把行李箱關閉才有行走的空間,隨房間都會附上一支居住其間的手機(free wifi),但是他從我入住到退房都無法正常使用,沒有房間的電話(我想就是用那支手機吧?),房間的隔音真的不好,我就聽的到隔壁的打呼聲音,沒有保險箱也沒有衣櫥,冷氣的部分只有三段可以調整(無法恆溫)

早餐: 早餐是採取單點式的點法,飲料式自助bar,因為小孩不加價所以就跟大人一同吃一份。食物口味中規中矩,下次還是把那些多加的錢省下來,去外面吃吃在地早餐吧 🙂

沖繩美麗海水族館

不得不說,這家水族館真的很佛心,像是海豚劇場、海獅、海龜館以及戶外的遊樂設施,都是免費的!!!唯一要付錢的就是進去水組管理面看鯨鯊要錢,在OTS租車的時候,門票就可以順便買一買了 😀

網路上大家的介紹要多精彩有多精彩,歸納幾個重點就是 (1) 從那霸市區過去保守要抓2個小時 (2) 時間有限一定要去看海豚劇場跟鯨鯊餵食 (3) 7號停車場是最近的停車場

Blue ocean steak


日本讓我思思念念的不外乎就是清酒跟和牛了,自從吃到了A5神戶牛之後,對於那入口即化的感覺真的無法忘懷! 於是乎我每天都要吃到和牛才甘願(皮夾在哭…)

從水族館回來的路上,就順路經過了位在號稱琉球的牛姊妹店的和牛鐵板燒,因為怕沒位置,前一天還特地請飯店工作人員協助訂位(看來我多慮了),這家店位在美國村的深處,初來乍到真的很怕開進來不知道怎麼出去,看到停車場就馬上給他停下去,萬萬沒想到…餐廳樓下就有停車場了Orz

餐廳位於二樓,真的走高檔路線,晚上黑漆漆什麼都看不到,真心建議日落的時候來吃~一定很漂亮。 我跟老婆分別點了菲力牛及縣產和牛套餐,就是要分出高下~ 油滋滋的和牛,在口中融化的感覺,超感動的 T^T

小朋友的部分也有兒童餐點可以點,但是我們私心的幫他點了特製燒肉丼。佳佳的嘴巴也不是普通挑的,吃起和牛一點都不口軟,一直跟我搶,第一次有不想把食物給他吃的衝動….

因為還要開車載老小回飯店,我就放棄了酒精飲料,來點氣泡水裝高檔就好了,這家店對我來說! 讚! 不錯~ 環境整潔有氣氛,人少又安靜

有興趣的捧油,可以到 薇笑樂園 這個部落客文章去瞧瞧,寫得非常詳細 🙂 人正寫得又好

至於美國村有什麼好逛…我還真的忘記了

海軍壕公園


終於來到了第一個公園溜滑梯,看到超長溜滑梯眼睛都亮了,但是竟然給我維修….所以只好到下面去玩無傷大雅的小溜滑梯,等老婆把奶擠好之後,再前往下個景點。

各位在找這個溜滑梯的時候要注意導航的位置,他有個停車場是在最上面的停車場,差很遠要注意,我的mapcode已經把他設定到溜滑梯對面馬路的停車場了,所以放心使用


玉泉洞

這個地方的鐘乳石誇張的多,課本上的石筍石柱啦~在這邊全部一覽無遺,超級寫實的活教材。但是不知道為什麼佳佳一進來之後就超級無敵焦慮,我邊走邊拍,他在邊走遍罵說:齁~不要再拍了啦~快點走啦

出了鐘乳石洞之後,是惡夢的開始,從洞口到真的園區出入口還超級無敵遠的,要經過各式各樣的是日攤販與商店之後,才有機會走到停車場,不得不佩服這樣的行銷策略!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *