紐澳慢慢玩 – Sydney

這是個說走就走的節奏, 在有事沒有看一下 Google flight 的按月檢索之後, 有了此時不走更待何時的體悟. 澳洲虎航一家四口 (2 Adults + 1 Child + 1 Infant) 然後再加購一個20kg行李來回只要 12000, 比飛沖繩還划算! 順便看了一下飯店價錢也不賴, 就在 08/30 的晚上買了 09/02-04 的 BNE to SYD 的來回機票!

值得一提的是這個價位還是早去晚回的班機, 可以把3天2夜玩到一個極致. 從 South Brisbane 到 Brisbane Domestic Airport, Airtrain 就可以到達國內機場了, 其中值得一提的是 translink 的火車都有個設計: 到達每個站的時候, 要下車的人自己開門(感覺就是很節能, 但如果有人傻傻的在那邊等應該會很淒慘)

短短的1.5小時的航程可是讓我膽戰心驚, 老嬰弟弟不斷地扭動, 我跟宥宥只好不斷地拿出各式各樣的法寶來誘拐, 想說好歹睡意一下嘛 (結果快到了才給我睡, 可想而知的是下飛機馬上就給我崩潰哭 🙁 ) 反正不管

初春的 Sydney 我來啦

話說這個初春在我們3天2夜的旅遊裡真的是一年四季的感覺, 我們下飛機的當下心想: 風大到夭壽冷 (我就是那個穿短袖沒帶外套的). 好家在我有帶一件襯衫, 他就這樣當了我三天的外套, 前兩天羽絨外套長袖穿緊緊(太陽照的時候會好很多)而最後一天卻差點沒熱死? 真的是 Climate change…

如果沒有要搭公車的話, 這邊的大眾運輸可以用 Visa/Master paywave 來支付(不用特地買 Opal card, 事後證明一定要搭公車). 雪黎不愧是澳洲歷史悠久的城市, 什麼都來特別一下: 火車分三層, 古老的火車站, 超歐式得華麗百貨跟古典風的飲水機 😀

剛來的第一天, 當然要先去把夢中的景點看過一眼才行!!

Day 1: 海德公園 > 肉派午晚餐 (Harry’s cafe de wheels) > 市立植物園外圍 Royal Botanic Gardens > 雪梨歌劇院

不得不說! 這天的行程, 除了從雪梨歌劇院回家坐火車外, 都是用腳走的, 也很順的繞了一圈回到了住宿 (海德公園 Museum Station 正對面), 雪梨曾經被英國統治過, 所以街道的命名整個很英國, 所以火焰之舞當年是在倫敦的海德公園首演不是澳洲的唷 (至少我曾經搞混了)
St Mary’s Cathedral
Harry’s Cafe de Wheels – Woolloomooloo

植物園外圍

雪梨歌劇院

Day 2: SEA海洋世界 > Pancake 吃豬肋排 > Queen Victoria Building > 西瓜蛋糕 (BlackStar Pastry) > 華人街吃海南雞飯

海洋世界的門票可以直接從 Klook 上面買票, 到現場直接掃描電子檔就可以入場, 是設計過的一個動線走完全部的迷你水組館, 要我說心得的話, 墾丁海生館大概樂勝100倍吧? 在達令港附近有很多吃的, 有名的豬肋排在這邊都有分店, 堪稱一級戰區阿! 因為小的比較窮來去吃 Pancakes on the Rocks (也是不便宜就是了) , 同樣要說心得的話, 我覺得台灣吃喜酒時候的水準真的很棒!

去水族館的路上 (水族館太無聊都沒拍)

Pancakes on the Rocks

吃到快吐之後, 我們散步前往另外一個網路知名的西瓜蛋糕店的路上, 經過了 Queen Victoria Building 一個計劃外卻讓人驚豔的華麗百貨公司, 好不容逃離華麗百貨後, 西瓜蛋糕就在隔壁的商場, 西瓜蛋糕其實全名叫做 Strawberry and watermelon cake, 恩?! 就香料蛋糕, 個人沒有很有愛. 晚餐就去華人街隨便吃吃作罷 (但是好好吃的味道)

BlackStar Pastry

Day 3: Bondi Beach > University of Sydney > Brisbane

都來到雪梨了怎麼可以不去 Bondi Beach, 這個沙灘離市區坐公車約莫 30 分鐘車程, 這裡的沙子真的誇張的細跟舒服, 遠遠大勝墾丁的白沙灣, 來到這邊最大的重點莫過於迷人的衝()浪()客()了, 華麗的衝()浪()表演, 真的讓我眼界大開了!

最後來到了偽哈利波特拍攝景點的雪梨大學, 也就到處走走拍拍, 讓我有很深的體認! 大陸人無敵多

文末就附上我沒介紹或是走過路過順便拍的照片吧 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *